nordblacksmith (nordblacksmith) wrote,
nordblacksmith
nordblacksmith

Муму непостижимо

Программа празднования Дня ВМФ России в местах базирования флотов в следующем году претерпит ряд изменений, из его сценария исключат подводную нечисть, прежде всего Нептуна со свитой. На этом, как сообщил "Интерфаксу" представитель ВМФ, настояла Русская православная церковь.

Мда. Даже в Талмуде есть обсуждение вопроса можно ли иудею посещать термы Афродиты, там же кругом ее статуи. Ответ - можно, они там для красоты, а не для поклонения. Современной РПЦ даже до свирепых нравов Ветхого Завета как до Луны, если не дальше.
Сверни бы РПЦ свою деятельность в прошлом веке во времена якобы борьбы с богомолием - осталась бы в памяти людей мученицей, оплотом нравственности и духовности. Сейчас же всем, боль-мень дружащим с собственной головой, совершенно очевидно, что некоторые притеснения, постигшие служителей культа в прошлом веке были вполне заслужены, справедливы и может быть, даже недостаточны: потребление РПЦ общественных ресурсов так и не стало соответствовать объемам выполняемых ею социальных функций.
Tags: поток сознания
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments